martes, 15 de marzo de 2016

REFLEXIONANDO

Siempre he oído aquello de “somos lo que comemos”. Bueno, también influyen otros factores como la genética, si realizamos ejercicio físico o no, la intensidad de éste, nuestras tradiciones gastronómicas, etc

El curso de momento, me está sirviendo para hacer un alto en el camino y tomar verdaderamente consciencia de cómo me alimento, de conocer con mayor profundidad todos los nutrientes de los alimentos que tomo, pues estos van mucho más allá de los pocos que se conocen habitualmente.

La actividad “que comí ayer”, la encuentro muy interesante para realizar con alumnos de primaria y mayores, por supuesto. Al ser maestra de niños de Educación Infantil, es más difícil, pues a veces no son capaces de decir lo que han desayunado por la mañana en casa, o en mi caso, para muchos todo es “chicha” ya sea huevo, carne, pescado, croquetas…
Lo tendré en cuenta si alguna vez trabajo con alumnos más mayores porque es un punto de partida ideal para analizar nuestros hábitos alimentarios, trabajar los alimentos y sus nutrientes de una forma correcta y adquirir hábitos en la alimentación saludable.

Desde Educación Infantil intento poner mi granito de arena y preparo mucho material en imágenes, vocabulario sobre alimentos y juegos como el de “Nos vamos de compras”( entre otros)  fácil de elaborar, aunque entretenido eso sí, pero al final es un material que se tiene siempre en el aula y que a mis alumnos les entusiasma, y como aprenden con ellos pues ¡encantada!


Estoy segura que conforme avance en este curso, además de aprender cosas muy interesantes y complementar otros conocimientos adquiridos, surgirán ideas para elaborar nuevo material y otros juegos para mis alumnos, además de aprender de otros compañeros que tienen ideas estupendas, y así, entre todos, nos enriqueceremos mucho más.

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